Адвокат Майкла Мэдсена намекнул, что кинозвезда спился в возрасте 67 лет, и обвинил в этом двух бывших жен актера, которые сделали его несчастным.
Легендарный актер был найден «без сознания» в своем доме в Малибу, Калифорния , рано утром в четверг. Его менеджер сказал, что Мэдсен умер от «остановки сердца».
А Перри Уандер, который представлял звезду на протяжении 20 лет, был беспощаден, описывая проблемы звезды «Криминального чтива».
«Я разговаривал с Майклом всего два дня назад», — рассказал Уандер Daily Mail, признавшись, что «я знал, что он нездоров».
«Майкл страдал от последствий алкоголизма. Он несколько раз попадал в реабилитационный центр и выходил из него. Он боролся за сохранение трезвости. Он не был доволен своей жизнью».
По словам его адвоката, Мэдсен также столкнулся с изнурительной судебной тяжбой со своей бывшей женой, в ходе которой они ссорились из-за алиментов и других финансовых вопросов.
«Я виню ее за то, что она вмешивалась в его жизнь в последние годы», — сказал Уондер, утверждая, что судебная тяжба, в результате которой его паспорт был «злонамеренно аннулирован», повлияла на его возможность путешествовать и работать за границей.
«Майкл прожил жизнь, полную сожалений, и эти сожаления — его два брака», — добавил он.
По словам его менеджера Рона Смита, Мэдсен скончался в результате остановки сердца, а власти заявили, что не подозревают, что имело место какое-либо нечестное поведение.
Пока еще слишком рано говорить о том, способствовал ли предполагаемый алкоголизм Мэдсена его внезапной смерти, однако исследования Национальных институтов здравоохранения показали, что чрезмерное употребление алкоголя может значительно увеличить риск остановки сердца.
Борьба звезды с зависимостью, судя по всему, длится уже много лет.
Его исключили из роли в фильме «Исповедь серийного убийцы» за 100 000 долларов в 2019 году после того, как он врезался на своем Land Rover в столб и впоследствии был арестован за вождение в нетрезвом виде. Позже его приговорили к четырем дням тюрьмы.
В 2012 году его также арестовали за вождение в нетрезвом виде после неумелого вождения, но он заключил сделку о признании вины, которая включала посещение собраний АА вместо более сурового наказания.
Однако после того, как Мэдсен не явился на назначенные судом собрания «Анонимных Алкоголиков», его испытательный срок был отменен.
В том же году его арестовали в его доме в Малибу после того, как он якобы ввязался в драку с сыном, застав его за курением марихуаны.
Актер содержался в тюрьме под залогом в 100 000 долларов после того, как ему было предъявлено обвинение в жестоком обращении с ребенком, оставившим его в опасности: уголовное преступление, которое считается особо тяжким.
После ареста по подозрению в создании угрозы для детей ему не было предъявлено никаких обвинений.
У него осталось пятеро детей. Его сын Хадсон покончил жизнь самоубийством в 2022 году в возрасте 26 лет.
В совместном заявлении в четверг менеджеры и публицист Мэдсена заявили: «За последние два года Майкл Мэдсен проделал невероятную работу с независимым кино, включая готовящиеся к выходу полнометражные фильмы «Дорога воскрешения», «Концессии» и «Кулинарная книга для домохозяек Юга», и с нетерпением ждал начала новой главы в своей жизни».
«Майкл также готовился к выпуску новой книги под названием «Слезы по моему отцу: мысли и стихи преступника», которая в настоящее время находится в стадии редактирования.
В 2012 году Мэдсен был арестован в своем доме в Малибу после того, как он якобы ввязался в драку со своим сыном, застав его за курением марихуаны. Обвинения ему не были предъявлены.
В 2012 году Мэдсен был арестован в своем доме в Малибу после того, как он якобы ввязался в драку со своим сыном, застав его за курением марихуаны. Обвинения ему не были предъявлены.
«Майкл Мэдсен был одним из самых знаковых актеров Голливуда, которого будет не хватать многим».
Уондер поддержал это мнение, заявив Daily Mail: «Наследие Майкла — это фильмы, которые он снял с Квентином [Тарантино], и его сокровищница поэтических сборников».
«Майкл был одним из величайших американских актеров».
Мэдсен наиболее известен своим частым сотрудничеством с режиссером Квентином Тарантино, где он снялся в фильмах «Бешеные псы» (1992), «Убить Билла 2» (2004), «Омерзительная восьмерка» (2015) и «Однажды в Голливуде» (2019).
Он также снялся в фильме «Донни Браско» 1997 года в роли Сонни Блэка.
Актер был женат с 1984 по 1988 год на Джорджанне Лапьер, единокровной сестре певицы и актрисы Шер.
У него и Даны Мехлинг родилась дочь Джессика.
С 1991 по 1995 год он был женат на Жаннин Бисиньяно. У пары двое сыновей: Кристиан и Макс.
В 1996 году он женился на ДеАнне. У них было трое сыновей: Люк, Кэлвин и Хадсон.
Его смерть наступила через 11 месяцев после того, как его дело о домашнем насилии, в котором он обвинялся в том, что толкнул жену ДеАнну, было прекращено из-за «недостаточности доказательств».
«Мы очень рады, что Майкл Мэдсен смог оставить все это позади, и с нетерпением ждем продолжения нашего сотрудничества и новых замечательных проектов от этого опытного и уважаемого актера», — заявил тогда его представитель.
Звезда была арестована за домашнее насилие на фоне заявлений о том, что он применил силу по отношению к своей супруге. Он также якобы запер ее в их доме, который находится в районе Лос-Анджелеса.
Звезде «Бешеных псов» в то время предъявили обвинение в совершении проступка, связанного с домашним насилием. Ему также пришлось провести часть своих выходных в тюрьме, прежде чем внести залог в размере 20 000 долларов.
Несколько дней спустя в заявлении для THR адвокат Мэдсена Перри Уондер настаивал на том, что его клиент «не виновен в домашнем насилии».
Представитель звезды подтвердил факт инцидента, заявив: «Это были разногласия между Майклом и его женой, которые, как мы надеемся, разрешатся положительно для них обоих».
Мэдсен подал на развод с ДеАнной в сентябре 2024 года. В судебных документах, полученных DailyMail.com, он обвинил свою бывшую жену в том, что она довела их сына до самоубийства «из-за своей халатности, пьянства и алкоголизма ».
Месяц спустя он опубликовал в Instagram заявление с сожалением, в котором извинился за свои слова и отрицал, что хотел расторгнуть их брак.
Он сказал: «Потеря ребенка — это самое тяжелое и болезненное испытание, которое может случиться в этом мире. Я глубоко извиняюсь за то, что не исправил это раньше, но я люблю свою жену и наших остальных четверых детей и не хочу разводиться или обвинять друг друга».
«Она не имела абсолютно никакого отношения к тому, что случилось с нашим сыном. Это была ужасная потеря и выбор, который был сделан по причинам, которые на самом деле никогда не будут известны, потому что этого человека больше нет. Я не думаю, что мой сын умер, я думаю, он сбежал от жизни, которая больше не имела смысла».
Но это было не первое столкновение Мэдсена с законом.
В 2022 году его арестовали за незаконное проникновение в особняк в Малибу стоимостью 5,3 миллиона долларов, из которого его выселили.
Источник сообщил Daily Mail в то время: «Майкл жил в доме с прошлого года, но договор аренды был оформлен на другого человека».
По словам инсайдера, дом сдавался в аренду другим лицом, и задолженность по арендной плате составляла несколько тысяч долларов.
Владелец в течение двух лет пытался добиться выселения арендаторов, но из-за моратория на выселения из-за COVID-19 на завершение юридического процесса ушло несколько месяцев.
Арест Мэдсена произошел всего через месяц после того, как его сын, сержант армии США Хадсон Мэдсен застрелился на гавайском острове Оаху, где он служил в 25-й пехотной дивизии. Хадсон был ветераном афганской войны.
«Я в шоке, так как мой сын, с которым я разговаривал несколько дней назад, сказал, что он счастлив. Мое последнее сообщение от него было: «Я люблю тебя, папа», — рассказал тогда Мэдсен газете Los Angeles Times.
«Я не видела никаких признаков депрессии. Это так трагично и грустно. Я просто пытаюсь осмыслить все и понять, что произошло».
Хадсон покончил жизнь самоубийством через неделю после того, как его жена Карли перенесла операцию по удалению опухоли из груди.
Мэдсен добавил, что брак его сына «был крепким». «У него были типичные жизненные проблемы, с которыми сталкиваются люди, связанные с финансами, но он хотел семью. Он смотрел в будущее, так что это просто невероятно. Я просто не могу понять, что произошло».
Легенда Голливуда потребовал провести полное военное расследование смерти своего сына. Он подозревал, что «офицеры и рядовые стыдили» Хадсона за то, что тот хотел пройти терапию.
Мэдсен считал, что это помешало Хадсону обратиться за помощью по поводу проблем с психическим здоровьем, которые он скрывал.