Оригинальный соучредитель Tesla, управлявший компанией до прихода Маска, заявил, что Cybertruck выглядит как «мусорный контейнер»

RutoR
Universal Mixer

Support81

Original poster
Administrator
Реакции
225
Посетить сайт
Один из основателей Tesla Мартин Эберхард подверг критике автомобили (и их дизайн), которые компания под руководством миллиардера Илона Маска производит сейчас.

tesla2.jpg

Об этом он рассказал в интервью с ютубером Кимом Джавой,

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

Futurism.

«Я действительно разочарован тем, что Tesla отменила свою программу по производству автомобилей низкого класса. Ведь именно в этом нуждается мир — а не грузовики, которые выглядят как мусорные контейнеры», — рассказал соучредитель Tesla.

Его мнение разделяют многие инвесторы Tesla и фанаты бренда, которые указывают, что компания

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

. Считается, что это открыло бы доступ к миллионам новых клиентов, которые не решались покупать электромобили по их цене, и спасло бы компанию от падения продаж.

Однако недавняя риторика Илона Маска указывает на то, что Tesla теперь отходит от этой идеи, которую продвигала в последние годы. Компания выпустила Cybertruck, который является противоположностью доступного авто — он большой, тяжелый и дорогой, как по стоимости (около $100 000), так и в обслуживании.

Эберхард основал Tesla вместе с Марком Тарпеннингом в 2003 году. Маск присоединился к компании в следующем году, инвестировав $6,5 млн в стартап, и стал председателем совета директоров.

Однако им не удалось сотрудничать вместе и Маск в 2007 году уволил Эберхарда с должности генерального директора, а впоследствии сам занял эту должность. Эберхард подал в 2009 году иск против Илона Маска за клевету, а позже заключил внесудебное соглашение. В рамках этого соглашения Маску было позволено называть себя соучредителем Tesla.

Однако предприниматели до сих пор не ладятся, и Эберхард время от времени публично критикует Маска и его решение.

«Я верю в то, что к сотрудникам нужно относиться с уважением, и я не поддерживаю случайные увольнения и подобные вещи. Возможно, культура внутри компании была бы немного приятнее», — сказал Мартин Эберхард в интервью Business Insider, размышляя о том, как бы он управлял компанией.