Как меня обманули, тем самым слив неплохую схему

• Автор темы evgeniy_trick
  • Дата начала
E

evgeniy_trick

Всем привет, пишу тут первый раз:). Хочу рассказать историю как меня обманули и тем самым подсказали неплохую схему, которую можно по разному реализовать.
Короткая предыстория, работаю поваром и частенько лажу в группе повара своего города, где обсуждают разные заведения, где как работается и т.д. С админом группы пару раз переписывались, он публиковал мои посты и все в этом роде.
_________________________________________________________________________________

Ну и вот очередным вечером захожу в группу и вижу пост от админа.
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ НЕКАЯ СУММА ДЕНЕГ, ЗАВТРА УТРОМ ОТДАМ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, В ЗАЛОГ ОСТАВЛЯЮ ТЕЛЕФОН!
Неплохо подумал я, изи мани. Тут же ему пишу, договариваемся о встрече. Встречаемся, он дает телефон с полным комплектом и достает листик, мол давай напишем расписку, вот тебе паспорт и т.д что бы не подумал что я кидала.
Ну после этого у меня все сомнения пропали, пишем расписку, я фоткаю его паспорт, забираю телефон и даю деньги. Пол дня мы еще созваниваемся, он говорит что может даже сегодня деньги отдаст, я довольный жду вечера, звоню раз, звоню два, а парень пропал.
Чего думаю бояться, утром объявится. Но как вы уже поняли он пропал с концами. Я понимаю что это развод, но какой то странный, у меня расписка, телефон ( кстати в хорошем состоянии ). Проходит еще один день, я звоню отцу и просто советуюсь что делать, куда идти, на что конечно в ответ я получил пи*дюлю мол как я мог так попасться и сказал что перезвонит, он пообщался со своим другом ( работает в органах ) и рассказывает мне. Это новый развод сейчас такой и милиция ничего ему не сможет сделать, что такое расписка, если человек не сможет отдать деньги, залог забираешь себе, все. И тут я понял, а где же он взял этот телефон, уже начинайте понимать схему да? Я пробиваю в интернете его номер, и вижу что в группе отдам даром он неделю назад искал бесплатно любой рабочий телефон, ну вот и стало все на свои места.
Каков ИТОГ: ищете какой нибудь телефон, или хорошую вещь, можно взять даже вашу если вы хотите ее продать выгодно и все легально проворачивайте примерно в таком роде, он кстати через неделю объявился, восстановил страницу и так же ведет свою группу)) ну а что я ему предъявлю?) Он скажет пацан извини, денег нету, так и быть залог забирай себе.
Вот такая вот история и схема, которую можно улучшать и доводить. Всем спасибо, надеюсь было интересно и может даже познавательно для кого-то;)

G

garage710

Всем привет, пишу тут первый раз:). Хочу рассказать историю как меня обманули и тем самым подсказали неплохую схему, которую можно по разному реализовать.
Короткая предыстория, работаю поваром и частенько лажу в группе повара своего города, где обсуждают разные заведения, где как работается и т.д. С админом группы пару раз переписывались, он публиковал мои посты и все в этом роде.
_________________________________________________________________________________

Ну и вот очередным вечером захожу в группу и вижу пост от админа.
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ НЕКАЯ СУММА ДЕНЕГ, ЗАВТРА УТРОМ ОТДАМ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, В ЗАЛОГ ОСТАВЛЯЮ ТЕЛЕФОН!
Неплохо подумал я, изи мани. Тут же ему пишу, договариваемся о встрече. Встречаемся, он дает телефон с полным комплектом и достает листик, мол давай напишем расписку, вот тебе паспорт и т.д что бы не подумал что я кидала.
Ну после этого у меня все сомнения пропали, пишем расписку, я фоткаю его паспорт, забираю телефон и даю деньги. Пол дня мы еще созваниваемся, он говорит что может даже сегодня деньги отдаст, я довольный жду вечера, звоню раз, звоню два, а парень пропал.
Чего думаю бояться, утром объявится. Но как вы уже поняли он пропал с концами. Я понимаю что это развод, но какой то странный, у меня расписка, телефон ( кстати в хорошем состоянии ). Проходит еще один день, я звоню отцу и просто советуюсь что делать, куда идти, на что конечно в ответ я получил пи*дюлю мол как я мог так попасться и сказал что перезвонит, он пообщался со своим другом ( работает в органах ) и рассказывает мне. Это новый развод сейчас такой и милиция ничего ему не сможет сделать, что такое расписка, если человек не сможет отдать деньги, залог забираешь себе, все. И тут я понял, а где же он взял этот телефон, уже начинайте понимать схему да? Я пробиваю в интернете его номер, и вижу что в группе отдам даром он неделю назад искал бесплатно любой рабочий телефон, ну вот и стало все на свои места.
Каков ИТОГ: ищете какой нибудь телефон, или хорошую вещь, можно взять даже вашу если вы хотите ее продать выгодно и все легально проворачивайте примерно в таком роде, он кстати через неделю объявился, восстановил страницу и так же ведет свою группу)) ну а что я ему предъявлю?) Он скажет пацан извини, денег нету, так и быть залог забирай себе.
Вот такая вот история и схема, которую можно улучшать и доводить. Всем спасибо, надеюсь было интересно и может даже познавательно для кого-то;)
ну так сибе схема. по ебальничку получить можно на раз, два)))

K

k3nz0

Чё за труба то была ? И сколько денег по итогу ему вручил ?

I

ilidan1

красава , главное подметить что то для себя , даже если тебя обманули

Похожие темы
F Стоит ли покупать tooligram, или как меня кинули на 18 000р Свободное общение 5
Admin Интересно Вашему RDP поставили «лайк». История о том, как горстка серверов прочесала Интернет и нашла все изъяны. Новости в сети 0
Admin Интересно Русские хакеры против картошки фри. Как взлом кассы самообслуживания обернулся годом условно. Новости в сети 0
Admin Интересно Тройная порция шантажа под соусом анонимности. Как одна банда притворяется сразу тремя разными группировками. Новости в сети 0
Admin Интересно Как соседей России заставляют выбирать между Европой и личным спокойствием. Новости в сети 0
Admin Интересно Позвони мне через пылесос. Как выживает рунет после блокировки мессенджеров. Новости в сети 0
Admin Интересно Ускоритель частиц размером с карандаш. Мощность — как у километрового. И это работает. Новости в сети 0
Admin Интересно Война правок и логотипов: Как Euro-Office поссорился с ONLYOFFICE из-за лицензии. Новости в сети 0
Admin Интересно Цифры врали. Не специально — просто их сложили неправильно. Вот как парадокс Симпсона ломает статистику. Новости в сети 0
Admin Интересно Цифровые активы после смерти: как управлять рисками для цифрового наследства. Новости в сети 0
Admin Интересно Тихий взлом и полная невидимость. Рассказываем, как новый вирус RoadK1ll захватывает корпоративные сети. Новости в сети 0
Admin Интересно Как заморозить воду быстрее? Сначала вскипятите её и плюньте на здравый смысл. Новости в сети 0
Admin Интересно Откройте доступ к коду из любой точки мира. Как работает новый проект rustunnel. Новости в сети 0
Admin Интересно Не просто «стенка с мониторами». Как за 6 недель создать работающий центр кибербезопасности. Новости в сети 0
Admin Интересно Хакеров много, а работать некому. Как кадровый голод обнуляет защиту мировых гигантов. Новости в сети 0
Admin Интересно Римские цифры, узелки инков и буква x в магазине: как запись чисел определила всю историю математики. Новости в сети 0
Admin Интересно 43% сотрудников опасаются, что ИИ лишит их работы. Как страх увольнения убивает эффективность бизнеса. Новости в сети 0
Admin Интересно Власти Венгрии решили завербовать сторонника оппозиции. Вышло как при коммунизме. Новости в сети 0
Admin Интересно Веб-семинар: Как проверить эффективность вашей защиты от реальных атак. Новости в сети 0
Admin Интересно Как заставить нейросеть удалить всё лишнее (и нужное тоже)? Разбираемся в «токсичных потоках». Новости в сети 0
Admin Интересно 27 граммов еды из 1 грамма бактерий. Как превратить марсианскую пыль в полноценный обед. Новости в сети 0
Admin Интересно Сложность облачных сред как главный враг кибербезопасности. Новости в сети 0
Admin Интересно Три миллиона IP-камер и роутеров по всему миру. Как спецслужбы разгромили гигантскую сеть ботнетов. Новости в сети 0
Admin Интересно Как короткий код превращает рабочую станцию в зомби. Новости в сети 0
Admin Интересно 20 часов до первого удара. Как ИИ-инструменты лишили системных администраторов сна. Новости в сети 0
Admin Интересно Форум SocioTech 2026: как объединить бизнес, информационную безопасность и персонал. Новости в сети 0
Admin Интересно GhostMail: как письмо о стажировке украло всю почту за 90 дней. Новости в сети 0
Admin Интересно Рынок шпионских программ: как посредники делают слежку анонимной и дорогой. Новости в сети 0
Admin Интересно Как быстро восстановить взломанный аккаунт: краткое руководство. Новости в сети 0
Admin Интересно Драйверы-предатели. Как легитимные программы помогают преступникам шифровать ваши данные. Новости в сети 0
Admin Интересно Практический онлайн-курс: как внедрить и настроить UserGate. Новости в сети 0
Admin Интересно Центральная предельная теорема: как случайности формируют закономерности. Новости в сети 0
Admin Интересно Как Mesh CSMA выявляет и устраняет пути атак на ключевые активы. Новости в сети 0
Admin Интересно Капча с двойным дном. Как обычное подтверждение, что вы не робот, превращается в установку шпиона. Новости в сети 0
Admin Интересно Кавычки решают всё. Как одна забытая проверка в коде подставила четверть миллиона владельцев сайтов. Новости в сети 0
Admin Интересно Спутники за миллиарды долларов боятся батарейки из супермаркета. Как военные и хулиганы «выключают» космос одной кнопкой. Новости в сети 0
Admin Интересно Anthropic запустила сервис для проверки кода, который работает как опытный разработчик. Новости в сети 0
Admin Интересно Как предотвратить утечку данных через ИИ: вебинар по аудиту современных агентских процессов. Новости в сети 0
Admin Интересно Фишинговая кампания перед выборами в Армении: как злоумышленники обошли защиту. Новости в сети 0
Admin Интересно Живые нейроны играют в «Doom»: как ученые заставили кусок плоти из пробирки расстреливать кибердемонов. Новости в сети 0
Admin Интересно Слишком сложно для Microsoft. Как три разработчика сделали сайт npm лучше, чем целая корпорация. Новости в сети 0
Admin Интересно Киберпреступники используют ICE как прикрытие для фишинговой кампании. Новости в сети 0
Admin Интересно Цифровой детокс по принуждению. Как юг Москвы неожиданно вернулся в эпоху до интернета. Новости в сети 0
Admin Интересно Как малый и средний бизнес использует исследования угроз и MDR для защиты. Новости в сети 0
Admin Интересно Claude AI демонстрирует, как технологии опережают правила и этику. Новости в сети 0
Admin Интересно Пчелиные соты, 24 измерения и нейросеть. Как ИИ проверил главную математическую работу десятилетия. Новости в сети 0
Admin Интересно Защита образования: как MDR может помочь школам в борьбе с киберугрозами. Новости в сети 0
Admin Интересно Укол вместо скальпеля. Ученые из MIT придумали, как вырастить «запасную» печень без операции. Новости в сети 0
Admin Интересно Робот стоит — лицо как живое. Улыбается — жуть. Пришлось собрать 200 тысяч 3D-лиц, чтобы научить машины мимике. Новости в сети 0
Admin Интересно Защита образования: как MDR помогает школам в борьбе с киберугрозами. Новости в сети 0

Название темы